Он и Амур

…Однажды в дверь Его квартиры кто-то позвонил.
- Кто там? – как всегда спросил Он
- Откройте, пожалуйста – ответил голос за дверью.
- А вы кто будете?
- Амур
- Кто? – не понял Он
- Кто, кто…Амур, что тут непонятного?
Он открыл дверь, и увидел обычного с виду молодого человека в форме почтальона и с сумкой на плече, только с крылышками за спиной.
- Мда, как только людей не называют. Амур.… Ну, заходите – сказал вслух хозяин, и впустил почтальона в прихожую.- Чем буду обязан?
- Да, это я буду Вам обязан. Вам тут стрелу прислали – засмущался Амур
- Стрелу? И кто это, может быть? – спросил Он
- Понятия не имею, честное слово. Девушка какая то. Только назвалась эта девушка странно – будто бы оправдываясь, сказал Амур – Она…вот так и назвалась – Она.
- Молодой человек – обрадовался хозяин квартиры – ну что же вы стоите? Проходите в комнату. Я сейчас кофе организую. А может быть чего покрепче?
- Нет, нет – категорически сказал Амур – никаких «покрепче», только кофе. Знаете сколько стрел мне надо ещё доставить? Еле к ужину домой успеваю. Хотел вот в отпуск уйти, крылышки подлечить, а отбоя от влюблённых нет. Может это и к лучшему?
- И так, каждый день? – спросил Он
- И так, каждый день – ответил Амур – А нас Амуров то считанные единицы. Пока нам 18 не исполнится, мы все Амуры. А потом нас повышают до Ангелов – хранителей.
Он и Амур ещё долго беседовали, выпивая при этом божественный напиток под названием кофе. О жизни, о музыке, о современном искусстве. А главной сутью этого разговора была Её Величество – Любовь.


Рецензии