Твоя любовь

Твоя любовь – это что-то особое.
Её нельзя рассказать, как захочется.
Это весомое и невесомое.
Это – как сбывшееся пророчество.

Произнесённое вслух пожелание
Или мой сон, что в четверг и на пятницу,
Старой знакомой на картах гадание,
Мыслей и чувств позабытых сумятица.

Я на песке профиль твой рисовала,
А на стекле – губ твоих очертание.
Страстно хотела, но не искала,
Или искала себе оправдание.

Ты – ожидание неповторения.
Ты – понимание и несогласие.
Ты – моих чувств непростое творение.
Ты – отрицание однообразия.

Ты – и предсказанное, и дарованное.
Ты – и заслуженное, и нечаянное.
Ты – у тупых обстоятельств ворованное.
Ты для меня – непривычно отчаянное.

Твоя любовь для меня – ожидание,
То, что твоим поцелуем разбудится,
Твоя любовь – это с счастьем свидание,
То, что сбылось, и ещё только сбудется.


Рецензии