Романс о романсе Мяча
Ты не плачь, не грусти, не зови,
Ведь с тобой под "Романс о романсе"
Мы споём, что твои соловьи.
От судьбы не уйдёшь: я со склона
Укачусь в наш спокойный залив,
Отвори мне калитку, но стоном
расставанье, смотри, не продли.
Всё равно случай счастье нарушит,
И поэтому лучше я сам...
Ты ж в мантилье из сумрачных кружев
Проводить меня спустишься в сад.
Сам разлуку, как пьесу, обставлю,
Драма, мрак, и вокруг не души...
Чу, глядит уже кто-то меж ставен,
О, накинь, отвори, поспеши!
Блеск на мне, как на крышке рояля,
У тебя, Таня, слёзы из глаз,
С плачем всё же ты мне отворяешь
Путь к реке, разлучающий нас.
Я от слёз твоих вымок до нитки,
и в волнении тоже дрожу,
Но к свободе ведёт та калитка,
И я рад, что я сам ухожу...
Ведь к свободе ведёт та калитка,
Ты не плачь, Таня, я ухожу...
Свидетельство о публикации №105082400912