А знаешь, мне впервые страшно...

Глупая женщина часто хочет того, что не может, а умная только того, что может мужчина (c)
_______________

А знаешь, мне впервые страшно, что я тебя больше не увижу.
"Странно..." , - скажешь, наверное ты, если это услышишь.
Но ты не услышишь - я не произнесу. Ветер гуляет по крыше
Моей памяти. А на снегу - наши следы.

А знаешь, мне впервые кажется, что история имеет не только начало.
И это плохо - ведь ты учил меня улыбаться и...
Я не заметила как позабыла, что такое отчаянье.
Многоточий больше не ставила, а уверенно рисовала точки

И запятые (они даже лучше всегда подходили)
Я даже вижу как ты смеешься одними глазами и говоришь -
"Потому что у запятых хвостики были?
как у котенка", и щекочешь мне пятки.

- Скажи мне, ведь это не правда, ведь я в тебя не влюбилась?
- Тогда почему я тебе снюсь ночами?
- Ну подумаешь, пару раз приснился, мало ли что обещают
сны, женщине одинокой...
- Спустилась с небес на Землю? Тогда прикоснись ладошкой нежной
к щеке - колючей и строгой.

- Не спрашивай меня, что я чувствую. Любовь такой не бывает.
- А мы с тобой еще помним, что такое любовь, девочка?

А знаешь, мне впервые страшно, что я тебя больше не увижу,

Что таких как ты - больше не бывает...


Рецензии
Я тоже!!! Замечательное!

Наталья Мисюра   24.08.2005 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наташ..
Здесь то, что мне дорого..и, знаете.. я до сих пор размышляю об этической стороне вопроса размещения этого текста в публичный просмотр.
Похоже, я все же сделала это не зря.

С уважением, Ирина

Tais   24.08.2005 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.