Россия Родина лиризма...
Будучи в 1928-1933 годах заключенным Соловецких лагерей, печатался в издаваемом там журнале «Соловецкие острова». Его авторами были только заключенные.
Россия – Родина лиризма,
Здесь пишут даже в лагерях.
На Соловецких островах
Журнал – «За дело коммунизма».
Да, уступили нам фашисты,
Им надо бы в концлагерях
Журналы издавать «Хайль, Гитлер!»
Для всех сжигаемых в печах.
Но не об этом он мечтал,
Хотел увидеть луг с цветами,
И рожь с родными васильками,
И неба родственный овал –
Все то, о чем он тосковал.
Но годы шли в краю изгнанья,
Среди безжизненной природы,
И тень былых воспоминаний
В душе слабела год от года.
Свидетельство о публикации №105082400860