В электричке

В электричке парится народ.
Разговор один - про огород,
Кто что посадил, кто что собрал,
У кого участок слишком мал.
Вот сидит на лавке старичок,
Разговор ведет про кабачок,
Шамкает своими он губами,
Вот грибник с корзиной и грибами.
Видны сверху шляпочки опят.
Вот старушки-дачницы сидят.
Разговор заводят про свеклу.
Вот мужик с собакою в углу.
Вот сидит гражданка у окошка,
Мирно дремлет на коленях кошка.
Все устали, морит всех жара.
Ох, уж эта дачная пора!
Снова отбывать ее повинны,
Рюкзаки оттягивают спины,
Сумки на колесиках в проходе.
Едут люди при любой погоде,
От тяжелой ноши чуть не плача,
В город и опять потом на дачу.


Рецензии