Владимиру Иосифовичу Пальчикову-Элистинскому р. 1936

Своим движеньем каменным Камена
Велит и мне: витийствуй и радей!
В. Пальчиков-Элистинский

Он на селе преподавал,
Нелегкий это труд,
Он сто сонетов написал,
Когда-нибудь зачтут.

Он солнце пробует на вкус,
Идет путем зерна,
Камена, лучшая из муз,
Любовь его одна…

Его заметив средь людей,
Надменна и горда,
Велит ему: пиши, радей,
Взойдет твоя звезда!


Рецензии