Нам было трудно, но все тяготы На плечи мамины легли...

Лютее, снежнее зимы
не будет никогда.
Эвакуированы мы
Из жизни навсегда…
В. Павлинов

Разгар войны, эвакуация,
Живем в далеком городке,
Цветут на улицах акации
И баржи плавают в реке.

Зимой морозы стоят сильные,
И городок тот весь в снегу,
И ночи звездами обильные,
И огоньки на берегу.

Дома все больше двухэтажные,
В окошках красные цветы,
И тротуары деревянные,
И снег идет до темноты.

Нам было трудно, но все тяготы
На плечи мамины легли,
С двумя детьми, в эвакуации,
А шел второй лишь год войны.


Рецензии