Незнакомке

Тебя не видел никогда я
Ни наяву и - ни во сне.
Навечно в душу западая,
Нигде не встретилась ты мне...

Во многолюдьи, на вокзале,
Тебя с цветами не встречал.
Стихи, прелюдии печали,
Тебе одной - не посвящал.

Мы "белой ночью" не гуляли,
Не целовались под Луной.
Любовь-наперсница печали,
Нас обходила стороной...

А если б всё же повстречались,
Я твёрдо знаю, не вопрос:
Мы оба жили бы в печали, в тоске
В разлуке, в Море слёз!..

Однако - крутится планета
И я молюсь, и ты - молись,
Чтоб на земных дорогах, где-то,
Мы в этой жизни - не сошлись...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.