Я не люблю тебя

Я не люблю тебя, но все же
Привыкла думать, что ты мой.
Моим ты ликом приворожен,
Так было суждено судьбой.

Моя душа пылала страстью,
А грезы в бездну сорвались.
И ты любил меня напрасно,
Пытаясь раны залечить.
 
Я очень часто улыбалась,
Когда о чувствах говорил,
А сердце холодом пронзало
Когда о них ты мне твердил.

Когда ты был в хмельном угаре,
Ты приходил всегда ко мне.
Я привыкала к новым чувствам,
Я привыкала к новизне.
 
Но ты не знаешь тайну власти,
Приобретенною над мной.
А я показывать не смела,
Боясь нарушить свой покой.

Язык любви как иностранный,
Понятен и подвластен он не всем.
Транскрипцию найдет не каждый,
И это не дано было тебе.
 
Как оказалось призрак страсти,
Увиденный мною в тебе,
Был огоньком от спички ясным,
Погасшим быстро в темноте.

Я не люблю тебя, сказала,
Повисла пауза и вот,
Тебя я больше не встречала
Нежданный для меня любви исход.


Рецензии