Покаяние

 «Ныне же будешь со Мною в раю».
 Лука 23:43
Помяни меня, Господи, в Царстве,
Как разбойнику, там, на Голгофе,
Обещал. Заплутал я в коварстве
Своей самости чОрного кофе,
Что поили нас ангелы мрака,
И мы пили, под окрики Босха…
Где ты, где ты, небесная арка
И Луны золотая повозка?
Нет законов, чтоб я не нарушил.
Знаю – поздно и думать о Царстве.
Как спасти окаянную душу,
Что оглохла в безумном мытарстве?
Как бесцельно, беспечно, притворно –
Дар бесценный рассыпан горошком.
Мне бы каплю смиренья, но гордо
И упрямо молился я грошам.
Жизнь сгорела дотла. Словно прожил
Без воды и без пищи – в пустыне…
Не суди меня в строгости, Боже!
Помяни меня в Царствии.
- Ныне…


Рецензии