Слушаю ночь. Не спится
А за окном метель –
Раненною волчицей –
Воет, скребется в дверь.
Словно приюта просит,
Как и моя душа.
Но не пускают гостью
- Шла б ты отсюда, шла!
Как же мы одиноки –
Волки среди волков.
Не оттого ли строки
Рвутся из берегов.
Ищут родную душу…
Как в пустоту веслом.
Нет, не желают слушать.
Видно не повезло.
Даже мой самый ближний
Так от меня далек…
Только метель все лижет
Снежной крупой порог.
Двери с размаха – настежь.
В щеку целует снег:
- Что ты так горько плачешь
Милый мой человек?
- Боже, помилуй грешных! -
Крик, как последний вздох,
Чтобы родник надежды
В сердце не пересох.
Свидетельство о публикации №105082400806