Станция Зима

- Зима?
- Зима.
- А где же снег?
- Весь вышел.
(Лишь двадцать первый век
стучит по крыше.)
- Да это ж станция, не вре-
мя года.
- Названье, словно в январе
погода.
- Ну надо ж – станция Зима.
- И что же?
- А нам все грезится Сама
И Боже.
- А вы случайно «не того»?
(Больные.)
- Нет, мы посланники Его
простые…
- Заметно сразу. – и давай креститься.
- Вы нам бы чаю принесли
напиться.
- А что, святым не подают
Уж манны?
- Да подавать то подают,
да рано…
- Зима?
- Зима. А снега нет,
как странно!
- Что это сыплется с небес?
- Так манна!


Рецензии
Молодец, тёзка! А то я думал после Евтушенко о станции Зима тема закрылась, им же, собственнно, и открытая! Успехов!

Владимир Кондаков   06.01.2006 18:00     Заявить о нарушении