Н. Гумилеву

Ну, здравствуйте, судьи мои!
Что, камни готовы поднять?
Что вам, «не убей, не суди»?
Подняли? Так надо бросать.
 
Бросайте! Чего уж томить.
Смотрите, как бьется закат
Своей головой о гранит,
В котором поэты лежат.
 
Пять раз умирать не дано.
Ведь мимо и вам не пройти:
Сей тайны бокал ледяной
К дрожащим губам поднести…
 
Поэт умирает легко.
Он знает, что вечность хранит
Четыре полоски стихов,
С которыми духом он слит.
 
Ведь он ради них и живет.
Сгорает живьем до седин.
А то, что сгорит – не сгниет.
Поехали! Три, два, один…


Рецензии