Все известно, все изведано

Все известно, все изведано:
Книга – друг, а водка – враг.
И проклятью пьянство предано:
«Книга – свет, а водка – мрак!»
От дубины и до палицы,
От меча и до ракет
Проживают в мире пьяницы,
И от пьянства стонет свет.
Пил у Трои воин раненый,
Пьянствовал гунн, разрушив Рим,
Но в хмельном зеленом пламени
До сих пор еще горим.
В магазине продовольственном
Переполнен вин–отдел,
Предвкушая удовольствие
Все спешат уйти от дел.
Этот будет веселиться,
Этот – горе заливать,
А тому – просто напиться
И разгон домашним дать.
Дни рождений, встречи, проводы,
День получки, Новый год…
Были б только эти поводы,
А напиться – в один счет.
Все известно, все изведано,
Но всех книг не прочитать…
Завещали, видно, деды нам
Алкоголиками стать!


Рецензии