Тихо молитвы капают камень души точа

Тихо молитвы капают –
Камень души точа.
Веру, как девку, лапают
Правнуки Ильича.
 
Где бы найти селение
Или такой предел,
Чтобы за откровения
Не посылали стрел.
 
Но по одежке встречены
А за глагол – «любить»
Тело, терпи затрещины
И не дерзай судить.
 
Поле еще не вспахано.
Пусть в тайниках зерно
Ждет, когда белой птахою
Ангел влетит в окно.
 
Справит поклон от Матушки
И протрубит Весну.
Выйдут тогда Иванушки
В поле и понесут…
 
Ну, а пока заветное
Верно храни – душа.
Небо с востока светлое.
Крылья уже шуршат…


Рецензии