Колокольный звон

Летит над Русью колокольный звон
И душу разрывает пополам:
То горько плачет, то смеется он,
То поклониться просит куполам.
 
Он приоткроет занавес небес
И унесет к далеким облакам.
И я увижу, что Христос воскрес
И Он уже идет на встречу к нам.
 
Что близко Он - уж знают купола,
И колокольням это не секрет.
Они поют: Хвала Тебе! Хвала!
И сердцу краше этой песни нет.
 
Летит над Русью колокольный звон.
Все приближая долгожданный час,
Когда взойдет на свой законный трон,
Тот, кто когда-то шел на крест за нас.


Рецензии