Memento mori
Но не по нам их плач. На этот раз
Других сегодня брошены тела
На Книгу Бытия – десятком фраз.
Разорвана связующая нить –
Покинут души немощную плоть.
Что сделано – того не изменить.
Редактором им будет лишь Господь.
Все отдано коротеньким строкам
Той книги, чьи неписаны листы.
И точку не поставить их рукам –
То сделают могильные кресты…
О смерти помни! Ходит где-то тут.
Войдет тайком, в окно не постучится.
Тьмой разорвет дыхание минут.
И поздно будет плакать или злиться,
Что не успел, не видел, не свершил,
И не любил…
И, кажется, не жил…
Свидетельство о публикации №105082400780