Майе
Кормила из ладошек птиц,
Любила золото и тряпки,
В рабынь играла и цариц.
Она так сладко обнимала,
Что я тонул в ее глазах.
Стихи тихонько напевала.
Я видел свет в ее стихах.
Когда же покрывало ночи
Творец набрасывал на мир,
Она мне целовала очи,
Манила с ней идти на пир.
Она брала меня с собою,
Поила медом и вином…
Затем лечила тишиною
И убаюкивала сном.
Я спал - во сне ли, наяву ли,
Я сам понять уже не мог.
А может, все вокруг уснули,
Лишь я проснулся одинок?
Ночь кончилась. И на рассвете
Я воздух жизни жадно пью.
О, майи призрачные сети,
Как я вас все-таки люблю!
Свидетельство о публикации №105082400767