Когда еще писать, как не ночами

Когда еще писать, как не ночами.
Когда еще любить, как не весной,
Впустившей, словно некогда в начале,
В Эдемский сад нас первыми с тобой.
 
Наивными, как до вкушенья плода
Познания всех будущих невзгод.
И чистыми, как юная природа,
Что по весне любовью зацветет.
 
В саду Любви непуганые лани,
Резвились мы, все позабыв вокруг.
Над нами облака, раскинув длани,
Текли куда-то за небесный круг…
 
Бог улыбался детским этим играм.
Когда ж цветок потянется к цветку,
Тебя я тихо подниму над миром
И за собою в вечность увлеку.
 
Это потом уж сыновья и внуки
Познают точно, что такое грех.
Тебя же крепко держат эти руки
И берегут от прегрешений всех…
 
Когда еще любить – конечно, вечно!
Когда писать – конечно, по ночам.
Что стелятся сияющим и Млечным
Ковром к твоим, любимая очам.


Рецензии