Он больше не нишет стихов

Он больше не пишет поганых стихов
В сортирных кабинках или на рынках,
На туалетной бумаге, ладонях столов.
Он денежный запах почувствовал, славу.

Теперь все открытки несутся к нему.
Начальнику, зятю, жене и трём братьям.
Напишет стишок и тост ко столу.
Поэт юбилеев, он уже только блеет.

Вчера баррикаду он строил из слов,
Сегодня довольный подсолнечной ролью.
Он отравился деньгами, слёг и готов.
Он кролик в кустах, рекламирует страх.



Он больше не пишет стихов...
...вся жизнь его - проза печатной машинки...
Он отравился, слёг и готов...
..красной комнаты негатив снимка...
Он больше не пишет стихов...
...рисует таблицы и диаграммы...
Он отравился, слёг и готов...
...считает проценты с показа рекламы...



Он больше не пишет стихов...
Он больше не пишет стихов...
Он больше не пишет стихов...
Он больше не пишет стихов...


Рецензии