Баллада о камнях

Хожу-хожу я по Земле
И собираю камни.
И потому известна мне
И правда, и неправда.

Беру и гладкий камень я
И шероховатый.
С острой зазубриной гнилой
И под рукой приятный.

Глядят они из-под земли
Валяясь под ногами.
В дорожной призрачной пыли
И с нами – и не с нами.

Они рассказывают боль,
Поют мне ночью песни…
И всё ж они всегда со мной
И вместе – и не вместе.

Иной раскроет мне любовь
Ту, что хранит веками.
Другой смеется вновь и вновь
Над нами, чудаками.

А третий только лишь молчит
И с мудрыми глазами.
А я храню их.
Вместе мы роднее всё с годами.


Рецензии