Ворожея

Однажды под небом снежным
Лилась песнь ворожеи нежной.
С этой песнью дитя качала,
Сладким звуком дитя молчало.

И вся шея у ворожеи
Прекрасной покрыта гжелью.
А на косах ведьмуньи-розы
Уютно сидят стрекозы
И опадают росы с утра на её ресницы…
В её рукавах ночами находят приюты птицы.

Дитятю свою качает.
Так редко гостей встречает…
Невидимым взором видит,
И любит, и ненавидит.

Ночами «колдует» зелье –
Поет в своем подземелье…
А ангелы с нею рядом –
Они ей даны в награду
И в горе они, и в радость
За силу её и слабость.


Рецензии