Ветер

Ветер полупрозрачной накидкой
Окутывал хрупкие нежные плечи.
Он тайно мечтал об этом, с улыбкой
И летел к Ней, пересекая вечность.

Ветер любил Её странной любовью…
Она молча сидела, мечтая у моря.
Волны ласкали Ей гладкие ноги,
Пенились, играли и не были строги…

Ветер не мог без Неё, даже плакал
И тогда дождик в ладони Ей капал…
Иногда уходил по ночам с Нею в дом,
Вырываясь сквозь окна потом.

А Она Ветру не отвечала,
Постоянно безумно молчала…
Её веки прозрачною кожей
Были для Ветра таинственной ложей…

И они совсем не разлучались,
В чистом поле тайком повенчались.
Этот грустный печальный дуэт –
Наших душ отраженье, портрет.


Рецензии