Любимой

Ты пришла и вся работа стала.
Мысли разбежались, словно мышки
От тебя - большой, игривой кошки.
Но тебе и этого все мало.
 
Словно ветер, все перевернула
На моем столе своей рукою.
Я, как выпь болотная, завою
Ну а ты и глазом не моргнула.
 
Как учитель строгий, указала
На мои нелепые ошибки.
От твоей язвительной улыбки
Кровь во мне бунтарская вскипала.
 
Я восстал... Глаза твои смеялись...
Надо мной склонилась гибкой ивой.
До чего же ты была красивой!
Как давно мы так не целовались...


Рецензии