Меня осадили, вот я и осел

Меня осадили, вот я и осел.
И дальше не знаю, что будет.
Удел мой, как водится, быть не у дел,
Которые делают люди.

Меня оседлали, вот я и осёл.
И кто там на мне поезжает?
А тот, кто с горы рассказал обо всём,
Что душу мою наполняет.

Нести нелегко, но не знает никто,
Легко ли ему быть несомым.
Ведь конь, пусть одетый в людское пальто,
Не может быть исколесован.


Рецензии