Первое белое

Вдыхая пьяный аромат листвы,
пустой дороги и остывающего чая
сидит на камне белый паренек
чужую люльку изредка качая.
Туманным молоком сгустится ночь,
вздымая горькую полынь октябрьского леса.
По сумрочной дороге, уходящей прочь
идет ничья печальная невеста.
Никто нигде не будет никогда.
По тонким капелярам чуть дыша
(ничто и незачем, одна лишь пустота)
еще течет ничейная душа. Л
ужи, как тряпки разбросает туман.
И вдаль, в горизонт тихий стон устремится.
Открой глаза, это все - лишь обман.
мне каждую ночь стон этот снится...

 31.07.05
For Kassiel


Рецензии