Моему другу
Кричал о жизни, мире и любви,
Ты был романтиком и очень одаренным,
И где теперь, все мысли и мечты?
Похоронив их вместе с кучей пепла,
Той, что осталась от юности твоей,
Сейчас ты выглядишь нелепо,
Средь серых скал, домов, машин, людей.
Ты был цветным, смешным и озорным,
Ты мог поднять мизинцем небосвод,
Сейчас ты серый, стал ты полевым,
Ты – мышкой стал, в норе ты лег на дно.
Куда же делся мой веселый друг,
Что в детстве вел меня всегда вперед?
Теперь в глазах твоих всегда испуг,
Теперь ты – человек наоборот!
Тебя так покарал суровый мир?
Ты сдался, свой предал идеал.
Что, лишь тому, веселья кто кумир,
Тому, когда-то весь мир под ноги пал!!!
Свидетельство о публикации №105082400619