на кромке выходного дня

Меня находит новый день
еще лежащую в постели,
Изъяна не находит он
в моем почти что женском теле.
В моем почти что детском теле
я нахожу себя другой...
А день распахивает двери:
застыл трамвай на кольцевой
и ждет меня. И я успею.
Собрав в охапку желтый август,
иду. Я наконец поправлюсь
от лихорадочной жары...
А где-то за городом ты
болеешь летом без меня,
И кромка выходного дня -
теперь пожухлая страница.
А осень начинает сниться...


Рецензии