Ангел с одним крылом

Ангел с одним крылом
Не взлететь ему никогда…
На тротуаре под окном
В лужах дрожит вода.

Ангел с грязным лицом
Под белоснежной пудрой…
Был палачом и лжецом
Ранним апрельским утром.

И нанося свой грим, под которым слёзы,
Ты растворяешь в дым нежной страсти розы.

В лужах дрожит вода -
Это всего мгновенье.
Знаешь, не навсегда,
Это твоё смятенье.

Ангел с одним крылом…
Руки твои прекрасны.
Пятки босы, пешком
В небо иди и страстно
Его обними, смелее
Это твой дом, тебе
Не был никто роднее!

И стирая свой грим, под которым слёзы,
Ты растворяешь в дым своей игры позу.

Ангел с одним крылом
Не взлететь ему никогда…
На тротуаре под окном
В лужах дрожит вода.


Рецензии