Мой апокалипсис

О, мой извечный апокалипсис
Несущий меня то вверх, то вниз!
Когда ты уходишь, когда ты молчишь
Бросая меня о землю, кричишь
Вверх о том, что нет тебя вовсе и нет уж давно
Что предо мною немое кино…
В котором я лишь в эпизодах порой
Могу утешаться безмолвной игрой…
О, как противно и скучно питаться обманом
Не видя нигде никакого изъяна…
И проживать жизнь не зная, что лучше
Не ведая страсти, не испытывать грусти…
Не знать ни болезни, ни горя, не боли.
Проживать в чужеродной искусственной роли.
И пусть я умру в своих странных лохмотьях
Сжавшей в руках нитки и кости
И в обрамлении жесткой рамы
Будут судить меня земные тираны.
Юродивой шаткой походкой
Предстану пред ними, предложу выпить водки.
И я им станцую свой жизненный танец,
Скинув к ногам их колкий венец
Из слов, убеждений, обмана и зла.
Предстану пред ними, в чем мать родила!
А после я речи их слушать не буду
Уйду, перед этим помою посуду,
В свой мир чудес из ребер и крови…
Где останусь я жить в своей истинной роли.


Рецензии