Мне приснилось

Мне приснилось, будто мы
На глубине погружения вдоха.
Еще чуть, еще доля секунды, и…
Нам осталось немного.

Пальцев переплетенье, стон…
Шорох касанья.
И в погружении волн
Мы совершаем камланье.

Что-то мешает нам дальше жить,
Что-то ломает нам кости.
И мы в сердце свое возьмем
Со дна речного горсти.

Тиною переплела река святая наши лица
Водоросль обвила тела…
Зато нам всегда
Будет уже, чем напиться!

А в погребении нет и сна,
Нет и священной рощи…
Выпита жизнь до дна -
Непредусмотрено - смерть ли горше?

И непонятно, на грех иль на счастье
Мы в тёмную воду окунаем запястья.


Рецензии