Расскажи мне...

Не скажу, не умру, не забуду…
Я нигде, в то же время – повсюду…
Вспышкой яркой тебе я приснилась.
Расскажи мне, в чем я провинилась?

И звенит по ночам с тем же стоном
Вся земля… Без тебя тихим звоном
Я ложусь обреченно в постель,
И меня в ней уносит в метель.

Я обманчиво щупаю душу
Прошепчу без ума, мне не лучше…
Я себя убаюкаю завтра
Зная, что этот мир весь-неправда…

И меня здесь преследуют болью.
Сумасшествия вышиты кровью
Я в лохмотьях брожу, вся седая
И в своем странном платье играя.

Моя флейта, поросшая мхом,
Поет нежно. Своим языком
Говорит мне, что все впереди
Отдаваясь со стоном в груди.

Не скажу, не умру, не забуду…
Я нигде, в то же время – повсюду
Вспышкой яркой тебе я приснилась.
Расскажи мне, в чем я провинилась?


Рецензии