Путь шамана

Звук варгана спугнул ворона.
Путь шамана - с бедой поровну…

Встань не рано, пойди к оползню,
Как приправу, посыпь соль везде.
И увидишь – мгла отойдет,
Когда на закат в воду двойник войдет.

Словно свечи, горят здесь костры…
Ты беспечен и мудр от людской молвы.
А когда по лесу сюда брели волхвы -
Были силой и светом они полны.

И ты ночью дикой сорвешь цветы,
Что цвели во чреве твоей мечты.
И лепестки сыплешь на лица тех,
Кто помог совершить тебе этот грех…

Звук варгана спугнул ворона.
Путь шамана - с бедой поровну…


Рецензии