Так печально

В песке твоя кожа, промокла от слёз,
Остывая от полуночных игр, замираю
От вечной скуки небесных дождей
Монотонно спускаясь по лестнице винтовой,
В след за ней….
Загустеют тени полночных огней.
В мире так много одиночества!

Скучаю без губ теплой нежной знакомой
Улыбкой твоей обвеваемых, мыслью
Умчится вершина соцветий неоновых
Пристаней без кораблей….
Время поет мне…. Скорей
Бежать, спотыкаясь и падая вниз
Умирать, улетая всегда в бесконечность
И восторжествовать когда-нибудь,
В обнимку встречать свою вечность….
И пение снов.

Сновидения в пене, остыв от навязчивых ласк,
К тебе прикасались, внезапно взрывая
Твою неповторимость.
На милость тебе убегали, неся с собой фантики
От будущих миров….
Без оков ты проснулся и пел.
Посмотри, не надо мне всё это видеть, к чему
Же такая тоска?
Рука…. Она будто сама по себе танцует и машет
В огне… без меня в путь свой отправляясь.

Я словно в дыму, растворяюсь в твоей завершённости
Будто постылой, и незнакомой верности
Гнило вокруг меня распространяются звуки
Тебя и твоего мира. Печально…..
Так хочется петь ртом закрытым
Запечатана смелость навеки
И не сумелось открыть это чудо
Когда-нибудь наяву, это будет простуда
На твоих красных губах, словно ветер
Был этот маяк, не ответил….
Ни мне, ни ему. Так печально.


Рецензии