Белое платье

Белое платье
Предвещает ненастье.
Моё белое платье
Предвещает ненастье….

Пусто здесь, будто в аду…
Брожу закоулками в темном саду.
И слыша дыханье таинственных стен,
Ощущаю всем телом наш мир перемен.

Я знаю, что где-то здесь есть рудники…
Из детства секреты – мои спутники.
Хожу я на ощупь – закрыты глаза.
А на запястье сидит стрекоза.

Деревья мне шепчут, слагая стихи
О том, что всех нас ждет впереди.
В такой пустоте слышна музыка снов,
Что создает перезвон кандалов.

И вот подхожу, открывая глаза -
Сначала взлетает с руки стрекоза.
Смотрю – предо мною «зерцало» стоит…
Там на дереве белое платье висит.

Это белое платье
Предвещает несчастье.
Моё белое платье
Предвещает несчастье.

Солнышко бьет через кружево платья,
И отражается в лужах часть его.
А к рукаву привязан мешочек,
Странен, красив он и перепончат…

Я в зазеркалье смело шагну,
В мешочке посланье себе заберу.
И дальше пойду вязать волшебство,
Погоди больше и узнаешь ты, что….

Это белое платье
Предвещает проклятье.
Моё белое платье
Предвещает проклятье.


Рецензии