Анна

На сухую ладонь,
подождав, упадет
капля.
Нервно вздрогнешь: "Не тронь,
это быстро пройдет." -
Вряд ли.

Усмехнувшись опять
разговор заведешь
долгий. -
Я ж пытаюсь понять
чем ты нынче живешь -
толку.

Вечер этого дня,
словно тонкая нить,
режет.
Что нам знаки менять? -
Обещаю звонить
реже.

"Что ж, пора и ко сну". -
Разреши, я с тобой
лягу? -
Как кнутом полоснув,
отвечаешь за боль -
взглядом.

Но покажется мне,
что была эта ночь
жданной.
…и тогда я во сне
предреку тебе дочь -
Анну.

15-16.02.99г.


Рецензии