Спрятала лицо в ладонях...

Спрятала лицо в ладонях –
Закричать бы от тоски,
Только шепчет: «Как же больно
От того, что он – не ты!

От того, что крылья рвутся;
От того, что по ночам
Люди с кем-то остаются,
И уходят по утрам

На пробежку, на работу,
В институты, в магазин.
Ну а кто-то сквозь дремоту
Вслед не скажет «подожди!»,

Не догонит, не обнимет,
Не проводит – ничего»...
Прошептала тихо имя,
Только непонятно чье.

Словно спряталась украдкой
За улыбкой и огнем.
«Впрочем, как же было сладко
Засыпать с тобой вдвоем!

Просыпаться – ты же знаешь-
Это ж во стО крат больней!
Лучше сразу, не прощаясь
Птицей вылететь за дверь!»

Резко выплеснула мысли,
Затаилась чуть дыша,
И последнее, как выстрел,
Прозвучало: «Никогда!

Не вернусь! Не жди! Не будет!
Друг для друга мы беда,
Расколовшиеся судьбы,
Да замерзшая вода!»

Снова спрятала в ладонях
Боль, уныние, тоску;
А никто так и не понял,
Что все было наяву.

15.05.2002


Рецензии
Светлана, очень трогательное произведение...
Трогает за самые сокровенные ниточки души и заставляет задуматся о жизни и об отношениях!
Спасибо...

С уважением ЮК

Юлия Казакова   25.08.2005 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия. Для меня это дорогие строчки, и я рада, что Вам понравилось. Заглядывайте, буду рада!
Света

Светлана Силиванова   25.08.2005 10:03   Заявить о нарушении