Проверка на любовь

-Скажи, ты любишь?
- Да люблю!
- А может быть, ты просто шутишь?
- Нет, не шучу…
- А как ты любишь?
- Люблю так сильно, что горю!
- Слова лишь это, докажи.
- А что я сделать буду должен?
- На десять лет и день уйди!
- Слова твои меня тревожат...
- И через 10 лет скажи,
Что любишь ты всё также сильно,
И я пойму, что нету лжи
В твоих словах .
- О! НЕТ! Богиня!
Не заставляй меня страдать,
Я без тебя умру от боли!
- Люди живут, чтоб умирать,
Ты будешь жить с твоей любовью.

И он уходит для неё,
Все десять лет живёт в разлуке.
И каждый день он слёзы льёт,
Душа его всё терпит муки...

Приходит срок, бежит он к ней.
Всё с тем же чувством, с той же силой.
И что-то говорит "Смелей!
Она тебя всегда любила».

Он прибегает в тот же дом:
Кругом детишки, парк построен...
И видит облик за окном…
Да! Там она! Он к ней подходит...

- Спроси, ты любишь?
- Любишь ты?
- Да, я люблю всё также сильно!
- И я люблю! Меня прости.
- За что, прекрасная богиня?
- Что мой возлюбленный - не ты.


Рецензии
Как все верно.Хотя жаль беднягу,может быть если бы он прожил с любимой год,то потом с большим удовольствием проверял бы чувства разлукой...

Коллет   08.09.2005 22:34     Заявить о нарушении
Думаю, не жил бы он счастливо с той, которая его не любит...но думаю разлуке он всё равно не был бы рад.

Антон Сергеев   09.09.2005 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.