Сказ о русских богатырях

Горыныч окрыленный
С Кощеем и Ягой
Однажды вероломно
Пошли на Русь войной.

Все люди шли к богатырям,
Кричали: «Помоги!»
Мол, не дает покоя нам
Компания Яги.

Добрыня, выслушав, сказал:
«Чтобы не быть войне
И выход мирный указать,
Подумать нужно мне».

Сказал, бутылку осушив,
Наш Муромский Илья:
«Как эту банду сокрушить
Подумать должен я».

Попович только услыхал,
Запрыгнул на коня.
«Чего тут думать, - он сказал –
Смываться буду я».

Петляя, мчался Леха вдаль,
Как смерч не уловим.
Как вдруг Добрыню увидал,
Лежащего в крови.

От боли сжался тот в комок,
Зубов осколки грыз.
Видать не очень-то помог
Добрыне гуманизм.

В грязи, колючках, паутине
По лесу страхами гоним,
Алеша видит вдруг картину
Страшнее атомной войны.

Среди поваленых дубов.
Меж кровяных полос
Ошметки выбитых зубов
И вырванных волос.


На сук, надетый попой змей
Висит, как чемодан.
Три морды, зарева красней,
Разбиты в драбадан.

На куче смрадного гнилья
Кряхтят Кощей с Ягой,
А рядом Муромец Илья
Валяется бухой.

Пока по нраву и средствам
В России водку пить,
Кощеям, Змеям и Ягам
Здесь нечего ловить.


Рецензии
Ну, вот , если честно - параша.
Творческий онанизм.
Убери, не порть свою страницу.
С уважением, как сейчас, так и раньше,
М.
Прости за честность)))

Максим Столетов   27.08.2005 04:34     Заявить о нарушении
Максим,по-моему, зря вы так с Володей.У него получился веселый стих, и мысль глубокая задета:"Пока по нраву и средствам..."

Володя не убирай стихо,все классно!Я смеялась, даже хохотала.

Мария Фомичева   29.08.2005 13:25   Заявить о нарушении