О чудаке, который захотел летать
Он был рифмоплёт, поэт
Как-то утром вышло так,
Что сошёл с ума весь свет.
Вышли люди из квартир,
Захотели полетать.
И руками целый мир,
Словно крыльями, махать
Начал. Лишь чудак, поэт -
Тот не тронулся умом.
А, когда настал обед,
То не полетел - пешком
Он пошёл, и видит, что
Над землёй весь честный свет
Вдруг повис:и кто на сто,
Кто на двести тридцать шесть
Сантиметров подлетел.
А такое увидав,
Наш поэт весь погрустнел.
Ведь ни разу не летав,
Он писал в своих стихах
О полётах над родной
Стороной. Как глупый птах,
Он писал, поёт весной.
Он писал в стихах своих
О далёких островах
Он был там и храбр, и лих,
Лишь, увы, в одних мечтах.
Ну а тут, что за кошмар,
Если весь честной народ
В миг полёт получит в дар,
А поэт бы вдруг не смог!
И на крышу он вбежал,
Наш чудак. Он был как мел.
И руками замахал
Прыгнул с крыши - полетел...
Свидетельство о публикации №105082400465