без названия

Мне не нужен полет к небесам,
Мне не нужно смазливых речей,
Каждый счастлив по-своему, сам,
Выделяясь из сотни людей.
Мне не нужно тупое забвенье,
Мне не нужно в обход, стороной...
Наказанье - пред ним преступленье,
Умываясь водою живой.
Мне не хочется, крылья ломая,
Над оврагом искать пустоту...
Поднимая, снова роняя,
Лелеять надежду, мечту...
Мне не хочется в брызги разбиться,
Сквозь прибой о морскую волну
И подбитою гордою птицей
Своим крыльям отдать высоту.
Мне не хочеся лжи и коварства,
Мне противны устои судьбы,
Верю, знаю - на свете есть стчастье,
Но дороги до боли трудны.
Мне не хочется, разум теряя,
Разменять все минуты на прах...
Всё сильнее, сильнее сжимая
В хрупких, юных, дрожащих руках.
Чужды стали законы немногих,
Изчезает, разбившись, мораль...
Скупая жизнь тех правил строгих
Посеет лишь во тьме печаль.
Я не хочу в плену загнуться,
Пустыню грусти пересечь,
Лишь к равновесию вернуться,
Но долог путь - кую свой меч.
И трижды прокляты скитанья
Все тех глупцов. Наперекор
Судьбы здоровой пониманью,
Но всё не так... и до сих пор.
Я не хочу столь льстивой сказки,
В тумане жизнь свою пройти,
Да так пройти, что б без оглядки
Платить, платить за все грехи,
Что совершались... Искупляя
терять по капле жизни кровь...
Я прокричу, небес взывая:
"Ну что ж ты делаешь, ЛЮБОВЬ!"


Рецензии