Мои рассыпанные строчки

Мои рассыпанные строчки
О том, о сем и - о тебе .
Быть может, в чем-то я непрочен:
Я не нашел тебя нигде .

Да: иногда с тобой встречались
И даже, кажется, не раз.
Но ты мне так и не призналась,
И не сошлась любовь для нас.

Однажды встретились случайно
С тобою в самый первый раз.
О как мечтал я и не чаял
Увидеть где-то вместе нас.

Но ты пришла и мне про ревность
Смешное что-то принесла,
Я в том увидел не наверность –
Тебе ответно написал.

Мы даже вместе сочинили
Про эту ревность милый стих,
Но… ты - пропала, и в кручине
К тебе я в чувствах поутих.

А сердце мучилось, терзалось…
Другая встретилась, ее
Я полюбил – она нуждалась
В поддержке сердца моего.

Но оказалась невзаимной
Мне эта Первая любовь…
Казалась жизнь такой противной…
И стал бродягою я вновь .

Тебя встречал, ты уходила
От всех вопросов, что тебе
Я задавал. Душа бродила
Моя по-прежнему везде.

И вот сегодня я увидел
Твое признанье в восемь строк.
…Наверно, все-таки Бог видел,
Когда чему быть должен срок.

Теперь мой срок с твоим сошелся,
И все зависит от тебя:
Захочешь – я тобой нашелся .
Пусть с небом сходится земля –

И где-то в этом горизонте
Прорвется наша вертикаль,
И будут нам Луна и Солнце
Высвечивать Любовью даль,

В которой будут наши души,
И где сердца – напополам .
Ничто Любовь там не нарушит,
И все там будет только нам .

Конечно…
Это – виртуальность…
В реальности – всё пропадет.
Вот в чем, Любовь Моя, вся странность.
Скажи мне --- что нас ждет ?..


Рецензии
:)

М - 2004/07/19 01:13 •

Как люблю твою улыбку :)
Я ночной порой…
Вот: в мажорную прям скрипку –
Соловей ночной.

А чему ты улыбнулась –
Знаем мы с тобой:
Это просто ты вернулась,
Чтобы быть со мной.

Ну а я тебе улыбки
Сразу две дарю :) :)
А мелодия той скрипки:
Я тебя люблю!..

:)))
твой Алекс

Черашев Николай - 2004/07/19 17:12

Ник Черашев   24.08.2005 09:49     Заявить о нарушении