Время

А Нике в осень будет восемь.
Ты представляешь, восемь лет.
Года бегут за нами вслед.
Их много больше, чем мы просим.

А детям мало. Их достало,
Что надо день за днем расти.
Она ворчит порой: «Пусти!
Не видишь, я взрослее стала».

Для взрослых время – это бремя:
Пять дней рабочих, два в уме
На приусадебной земле,
И чтобы солнышко на темя.

А детям школа для прикола
Как место встречи и бесед.
И пролетают десять лет
Для всех, не разделяя пола.

Я рифму строчки взял у дочки.
Надеюсь, что меня простит.
Она частенько мне как Гид
По мыслеобразам до точки.


Рецензии