Вся жизнь - борьба

Вся жизнь - борьба. Жестоко, вроде?
Не лучше ль тихо, мирно жить?
Но так заложено в Природе.
И потому не нам судить.

Вся жизнь - борьба. Кругом дуэли –
На рингах, подиумах, сценах…
И все честолюбивей цели.
И у наград все выше цены.

Вся жизнь - борьба. И бизнес тоже
Арена яростных сражений,
Где далеко не каждый может
Пройти свой путь без поражений.

Вся жизнь - борьба. И планки выше.
Достичь вершин – удел не многих.
И большинство уж еле дышит.
А кое-кто сошел с дороги.

Вся жизнь - борьба. Кто хочет, знает –
Для расслабленья нет причины.
Как говорят, в хоккей играют
Лишь настоящие мужчины.

И, чтобы не было вам худо,
Чтоб ощутить побед блаженство,
Не уповайте лишь на чудо,
Стремитесь сами к совершенству!

…Вся жизнь – борьба,
и не иначе!
И только лучших ждет удача.

2004


Рецензии
Что верно, то верно. Но хотелось бы чтобы лучшими былы действительно лучшие.

Ирина Полякова   07.11.2005 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Что верно, то верно.
Действительно, хочется,
чтобы лучшими были
...лучшие.
Или самые лучшие?

С теплом,

ПК

Петр Калита   09.11.2005 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.