Мы в бою ежедневно...

Мы в смертельном бою ежедневно
Но не каждому виден тот бой.
В круговерти крови по колено
Каждый занят лишь только собой.

В нас вонзают чужие идеи,
Вырывают из рук мастерство,
Приучают к деньгам и изменам.
Отнимают любовь и тепло.

Память прошлого перекрутили,
Превратив всю историю в фарс.
А за правду как раньше душили,
Так и душат и бьют и сейчас.

Ослепленные жаждой наживы,
Потеряв чувство меры и стыд
Верим каждому слову химеры,
Да и совесть почти не болит.

Привыкаем выкрикивать скверну.
Грех корнями врастает внутри.
Незаметно ввергаемся в бездну
Безразличья коварства и лжи...

Только, бой продолжается правый.
Значит есть еще где-то бойцы.
Вам трубят сквозь дымы и потравы,
Пробуждая к борьбе против тьмы:

- Просыпайтесь! не-то будет поздно.
Сбросьте с шеи хомут золотой.
Зажигайте умом и душою
Светочь чистой любви над собой.


Рецензии
Ржавела бочками селедка... давились, ели, красную икру.
Пришла братва, засунув между нами деньги,
Прошлась кредитами по человечьему нутру.
...Непонятно, чьи теперь рассветы от Львова до Аляски,
...Непонятно чьи теперь, туманы поутру,
И к стопочке - селедочку, нам не подать к столу.

Александр Вишневский Романенко   24.06.2016 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.