Бабочка моя, совсем ручная

В изумлении стою перед сухим сосновым пнём.
Летний полдень, солнце припекает плечи нежно.
Бабочки, присев на пень узорчатым платком,
Самоцветами искрятся мне навстречу.

И одну – тихонько, осторожно
Выбираю детскою рукой.
И сажаю брошкою на платье,
Брошью неподвижной, но живой.

А вокруг смолистый запах сосен,
Мох пушист и в папоротниках тень
Как хочу вернуться ненадолго
В этот с детства незабвенный день!

Бабочка моя, совсем ручная,
Только в электричке улетит в окно с груди.
Я рукой, прощаясь, ей махаю.
Чудо было – брошь была живая,
Много лет прошло, а вспоминаю:
Лес, поляна, солнце и мечты.

(Oazis, zima-vesna)


Рецензии