Мне только дожить бы... еще пару дней...
Июльский дождь, перемешка туч,
За окнами пасмурно, но светло,
Горит монитор как призывный луч,
Последних дней прочертить вуаль
И рухнуть в счастье, как в сон без сна,
О Боже! Как мне заманчива даль! –
В дождливой осени чуть весна…
Представишь губы – и дрожь насквозь
В мурашках инея по проводам,
И тает в нежности моя злость,
В той, за которую все отдам.
Еще чуть-чуть потерпеть, не ныть,
Зажать в зубах нетерпенья страсть,
На вечный вопрос чтоб ответить: «Быть!»,
Чтоб ожиданьем к тебе припасть.
Еще пару дней… А потом… а потом…
Врываться в тебя и ласкать, и любить.
Сквозь глухость пространства доносится стон:
«Мне только дожить бы… мне только дожить…»
12.07.2005 04:47:07 Москва
* * * *
Свидетельство о публикации №105082400334