Весенний запах соли

Соль на губах, размокая, теряется в струях
Тёплого, смывшего слёзы и горечь, дождя.
Так представлял себе, в тайной надежде, весну я,
Кутаясь в старенький плед и, с улыбкой, грустя.

Дни изменяли названия, беды — свой облик,
В линиях жизни морозя ладони пургой.
Рот, упражняясь, беззвучно смеялся, до колик
В скованном инеем сердце. Надгробной плитой

Мне, в забытьи, покрывало казалось, ночами,
Не было спасу и не было бреду конца.
Сквозь переливы пустот и нюансы молчаний,
Мог ли услышать я хриплые вести гонца?

Был ли он вовсе? Того я уже не узнаю,
Чёрт с ним, проклятым, на календаре ждёт весна!
В свете — тепло, а в купели — вода дождевая...
Я окунусь и проглочена будет блесна.

Что там блесна, ведь я с радостью выпью и море!
Море дождя, с моей кожи изгнавшее соль.
Всё позабуду, и неизлечимые хвори
Сердце отпустят на миг, словно сытая моль.


Рецензии