О сотворении жизни
Под небом даровала мир прекрасный
В молочных реках шустрая форель
Для них взбивала сливочное масло
Прохладою манил тенистый сад
С его ветвей свисали ананасы
На землю падал спелый сервелат
И дозревало крабовое мясо
Обильно манна сыпалась с небес
С халвою молотой и крошкой шоколада
Всего для них довольно было здесь
Хотя намного более чем надо
Тупели быстро их глаза и заплывали жиром
Входя в разительный контраст с чудесным этим миром
Неудачей был господь разгневан,
Поразил его ужасный шок
Взял он и Адама вместе с Евой
Размолол в мельчайший порошок
Плакала создателя старушка
Сильно так, что начался потоп.
Стала из Адама с Евой стружка
Стаей одноклеточных амеб.
Но душой пропитанный обильно
Тот адамоевовый цемент
Создавал комфортный и мобильный
Полу-дом и полу-инструмент.
Организм умело создавался
Господу, как будто бы в укор.
Внешний вид его определялся
Логикой борьбы за вкусный корм.
Волею строителей отличных
Начали к амебам прирастать
Руки – чтоб для них хватать добычу,
Ноги – чтоб добычею не стать.
С целью укрупненья организма
Выбран был амебами актив.
Чтоб всегда в борьбе с сепаратизмом
Побеждал их дружный коллектив.
Был активом заселен пентхаус
За амебье общество радеть.
И оттуда нашей жизни хаос
В оба телевизора смотреть.
В мозг залезла хитрая амеба,
Шепчет мне, чтоб я богатым был,
Чтобы чаще этого микроба
Фруктами и крабами кормил.
Всюду путешествуют по свету
Вместе и вершки и корешки.
Но амебам помогают в этом
Кожаные теплые мешки.
Заставляют подлые амебы
Нас, людей, смеяться и рыдать.
Долго им пришлось учиться, чтобы
Нами виртуозно управлять.
Так, в союзе с тонкими мирами
Славно инфузории живут.
Весело хихикают над нами,
Кушают, танцуют и поют.
Мир амебий на парад построен-
Что-то они празднуют опять.
Ты ж огромной чести удостоен
Ихний заповедник охранять.
У амеб дела идут отлично,
Стоит ли за них переживать.
Даже рыбу, пойманную лично,
Должен ты для них пережевать.
Нет страшнее этого позора
Инкубатором амебьим быть,
Чтобы в нем проклятых инфузорий
Бережно лелеять и кормить.
Для амеб естественно привычно
Все всегда в достатке получать.
И у них ужасно не прилично
Грабить, воровать и убивать.
Если с молоком встречаешь зори,
То амебы ставят тебе пять.
Я же этих мелких инфузорий
Буду алкоголем истреблять.
Завтра я опять с похмелья встану,
Мыслями нарушу свой покой. -
Ну, когда же, наконец, я стану
Избранной амебою такой.
Свидетельство о публикации №105082400295